mercoledì 1 ottobre 2014

TACCHINO CREMOSO AI FUNGHI

Oggi vi propongo un secondo sfizio e veloce da preparare, una proposta in linea con i profumi della stagione appena iniziata, vista la presenza dei funghi, e una cremosità che mette d'accordo tutti. Vediamo come preparala.

INGREDIENTI (per 2 persone):
  • 300 g di petto di tacchino
  • 200 g di funghi champignon
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Tagliare il petto di tacchino in bocconcini e infarinarli, nel frattempo soffriggere l'olio con l'aglio, dopodiché aggiungere il tacchino e rosolarlo per bene. Quando i bocconcini saranno rosolati su tutti i lati, aggiungere il vino bianco e sfumare a fuoco vivace, quando il vino sarà evaporato aggiungere i funghi, il sale e il prezzemolo e portare a fine cottura. I funghi tireranno fuori molta acqua quindi non sarà necessario aggiungere altri liquidi, l'importante è far evaporare il tutto, in questo modo il nostro tacchino diventerà cremoso e ben amalgamato.



Nessun commento:

Posta un commento