venerdì 21 novembre 2014

RISO BASMATI CON MERLUZZO E VERDURE SALTATE

Io, come tanti di voi, sono un'amante del cibo e dei sapori orientali, purtroppo non posso dire di conoscere a pieno questa cucina perché è vastissima e perché non l'ho mai assaggiata in loco, ma per quello che ho potuto assaporare in Italia sicuramente è una delle mie preferite tra quelle straniere. Oggi vi propongo un piatto d'ispirazione orientale ma preparato con prodotti che si possono trovare in ogni parte del mondo, è davvero saporito e genuino quindi vediamo come prepararlo.

INGREDIENTI (per 2 persone): 
  • 4 tazzine di riso basmati
  • 2 tranci di merluzzo
  • 100 g di fagiolini cornetto
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • sale, olio evo e salsa di soia q. b. 
Come prima cosa mettere a bollire due pentole d'acqua, una per i fagiolini e una per il riso, nel frattempo tritare la cipolla e tagliare a pezzi piccoli il peperone, soffriggere la cipolla con un filo d'olio, una volta appassita aggiungere i peperoni, salare leggermente e coprire con un coperchio, spadellare di tanto in tanto per evitare che si attacchino e se necessario aggiungere un goccio d'acqua, a metà cottura aggiungere i due tranci di merluzzo e sfaldarli con una forchetta fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Lessare i fagiolini per 5-7 minuti poi scolarli e tagliarli a pezzi della stessa grandezza dei peperoni. Mettere il riso a cuocere in acqua bollente salata seguendo le istruzioni della scatola, in genere impiega circa 12 minuti, nel mentre aggiungere i fagiolini tagliati ai peperoni e insaporire con della salsa di soia (vi consiglio quella a basso contenuto di sale) e spegnere il fuoco. Una volta cotto, scolare il riso e impiattare mettendo da una parte il riso in bianco dall'altra il condimento di pesce e verdure, aggiungere altra salsa di soia a piacere.


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