domenica 23 novembre 2014

INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E MELAGRANA

Questa, più che una ricetta, è un'idea originale e alternativa alla solita insalata, infatti è elementare farla però è un contorno dal sapore che non ti aspetti, molto dissetante e anche un po' d'effetto grazie al contrasto di colori, colori che mi ricordano inevitabilemte il Natale e sono sicura che nei giorni di festa i vostri commensali rimarrebbero piacevolmente colpiti nel vedere questo contorno a tavola, quindi vediamo come fare.

INGREDIENTI:
  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • 1 melagrana
  • sale, olio evo e aceto di vino rosso q. b.
Lavare e tagliare ogni finocchio in 4 parti e poi a strisce di circa 3-5 mm di spessore, sbucciare le arance, dividere gli spicchi e tagliarli allo stesso modo dei finocchi, sgranare una melagrana e aggiungerla al resto degli ingredienti e condire con sale, un filo d'olio e un goccio d'aceto.

Consiglio: quest'insalata è ottima da abbinare a dei cibi fritti oppure a del pesce o meglio ancora a dei gamberoni arrosto!



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