domenica 16 novembre 2014

TORTA AL COCCO E CACAO

Oggi vi propongo una ricetta che dovete assolutamente fare se amate il cocco tanto quanto me. Parlo della torta al cocco e cacao, una torta sofficissima che sono sicura soddisferà i palati di tutti. Perfetta con il thè o con un bel cappuccino. Prepararla è semplicissimo, quindi vediamo come fare.

INGREDIENTI (teglia diametro 22 cm):
  • 3 uova
  • 120 g farina
  • 140 g zucchero
  • 250 g yogurt al cocco
  • 70 g burro
  • 30 g cacao
  • 60 g fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Come prima cosa sbattere lo zucchero, le uova e il sale per qualche minuto con uno sbattitore elettrico per montare bene il tutto. A questo punto aggiungere yogurt e burro fuso e mescolare con una frusta. Setacciare e aggiungere all'impasto, poco alla volta tutte le polveri, una volta fatto trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata, in alternativa potete utilizzare gli stampi in silicone come ho fatto io, non hanno bisogno di essere unti, infornare a 180°C per 40 minuti, trascorso il tempo di cottura sfornare, far raffreddare e poi spolverare con zucchero al velo.

Consiglio: Se non avete lo yogurt al cocco potete usare lo yogurt bianco e unire 2 cucchiai di farina di cocco.


 


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