venerdì 5 dicembre 2014

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CANNOCCHIE E MAZZANCOLLE

Finalmente, dopo tante ricette dolci, ve ne propongo una salata, un primo piatto che sicuramente conquisterà gli amanti dei crostacei: gli spaghetti alla chitarra con cannocchie e mazzancolle. E' un primo davvero saporito e scenografico, infatti si mangia prima di tutto con gli occhi e poi con il palato, ha tante consistenze e sapori diversi che nella loro semplicità si mescolano perfettamente insieme facendovi venire voglia di non smettere di mangiare, provare per credere.

INGREDIENTI (per 4 persone):
  • 320 g spaghetti alla chitarra
  • 12 cannocchie
  • 20 mazzancolle
  • 15 pomodorini
  • 200 g salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe bianco, olio evo q. b.
In una padella antiaderente mettere l'olio e l'aglio e far soffriggere un paio di minuti a fuoco basso, aggiungere i crostacei, alzare la fiamma, coprire con un coperchio, dopo circa 5 minuti versare il vino bianco e far evaporare il tutto sempre a fuoco alto. Quando l'alcool sarà evaporato, aggiungere i pomodorini, la salsa, metà del prezzemolo tritato e il sale, coprire e far cuocere una decina di minuti. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente tenendo da parte un po' d'acqua di cottura. Versare gli spaghetti in padella, condire bene il tutto, se necessario aggiungere un po' d'acqua, completare con una manciata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe bianco.


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