martedì 14 ottobre 2014

QUINOA CON VERDURE AL PROFUMO DI MENTA

Chi negli ultimi tempi non ha sentito parlare almeno una volta di quinoa? Bene, questo cereale dai chicchi piccolissimi è ormai molto famoso e acclamato da tutti per il suo alto valore proteico e per l'assenza di glutine. E' piuttosto costoso (5€ per 300g), però in cottura triplica il suo volume ed è perfetto per chi soffre di celiachia. Io incuriosita l'ho comprata e cucinata.

INGREDIENTI (per 2 persone):
  • 120 g di quinoa
  • 10 pomodorini
  • una manciata di olive verdi
  • 1/2 melanzana grigliata
  • 50 g di feta
  • 5 foglioline di menta
  • sale, olio evo q.b.

Mettere l'acqua a bollire, deve essere il doppio della quinoa, e nel mentre grigliare la melanzana tagliata a fette non troppo spesse. Quando l'acqua raggiungerà il bollore mettere la quinoa, precedentemente lavata, insieme al sale e a un cucchiaino d'olio, far cuocere per 15-20 min. Lavare e tagliare i pomodorini in quattro parti e tagliare anche le olive e la feta a pezzettini, fare lo stesso con le melanzane grigliate. A cottura ultimata, scolare e sciacquare leggermente la quinoa per raffreddarla prima. Mettere tutti gli ingredienti in una boule e condire con olio, sale e menta.





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