lunedì 27 ottobre 2014

BANANA BREAD

Ieri è stata la prima domenica in cui ho sentito davvero freddo, non avevo voglia di uscire e soprattutto avevo voglia di fare un dolce, anche per provare i miei nuovi stampi in silicone. Volevo qualcosa di nuovo ma anche veloce da realizzare, così vedendo delle banane super mature nel mio porta frutta ho pensato subito di fare un banana bread, ne sentivo sempre parlare ma ancora non l'avevo assaggiato e devo dire che è un dolce da fare assolutamente.

INGREDIENTI (per uno stampo da 18 cm):
  • 3 banane (circa 280 g)
  • 2 uova
  • 200 g di farina 
  • 50 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • il succo e la buccia di 1/2 limone
  • 4 cucchiai di uvetta
  • 5 g di lievito
  • 2 g di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
Schiacciare le banane con una forchetta e aggiungere il succo di limone per non farle annerire, dopo sbattere il burro morbido con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, poi aggiungere le uova, il sale e sbattere ancora per amalgamare bene il tutto. A parte mescolare le polveri, setacciarle e aggiungerle al composto liquido, poco alla volta, mescolando sempre con lo sbattitore, infine aggiungere la buccia di limone e l'uvetta, dare un'altra leggera mescolata e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, se di metallo, se è in silicone come il mio non occorre nulla. Infornare a 180°C per 40 min.

Consiglio: Se non vi piace l'uvetta potete mettere delle gocce di cioccolato, oppure delle noci tritare, e invece della farina bianca la farina integrale mischiata a della farina d'avena o persino del cacao, tutti questi ingredienti stanno benissimo con le banane!











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