venerdì 10 ottobre 2014

PANINO MEDITERRANEO

Non sempre abbiamo il tempo o la voglia di cucinare un piatto completo, o semplicemente a volte abbiamo proprio voglia di un bel panino ricco di sapori e consistenze diverse. Quello che vi propongo oggi è fatto di gusti decisi, mediterranei, che subito mi fanno pensare all'estate. Ho racchiuso un mix di ingredienti che io adoro ed è venuto fuori un panino sensazionale.

INGREDIENTI:
  • 1 panino e un trancio di schiacciata toscana
  • 20 g di feta
  • 4-5 pomodori secchi sott'olio
  • 3 fette di prosciutto crudo dolce tagliato molto sottile
  • una manciata di rucola e valeriana
  • 4 fette di melanzane grigliate
  • olio evo q.b.
Come prima cosa tagliare e grigliare le fette di melanzana spesse 1/2 cm, poi condire con olio evo e origano (decido di non usare sale perché ci sono tanti ingredienti già molto sapidi). Dopodiché nella stessa piastra scaldare il panino, o nel mio caso la schiacciata, precedentemente aperto in due. Tagliare a fettine sottilissime la feta e eliminare l'eccesso di olio dai pomodori. A questo punto comporre il panino mettendo prima la feta, poi il prosciutto crudo, l'insalata (non condita), le melanzane e infine i pomodori.





Nessun commento:

Posta un commento