lunedì 10 agosto 2015

PANCAKES CON FRAGOLE E SCIROPPO D'ACERO

Ideali per una colazione speciale, per il brunch oppure a merenda, i pancakes sono buoni accompagnati da qualsiasi cosa, frutta, miele, marmellate, cioccolata ecc. Quella che vi propongo oggi è la versione più salutare, classica e delicata, vediamo come realizzarli.

INGREDIENTI (per 4 persone):
  • 250 g di farina
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • 400 ml di latte
  • 30 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • frutta fresca a piacere
  • sciroppo d'acero
Come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi e montare questo ultimi a neve ferma. Sbattere i tuorli insieme a zucchero, latte, burro fuso e farina setacciata, il sale e il lievito. Successivamente incorporare gli albumi montati , poco alla volta, dall'alto verso il basso con un cucchiaio. Prendere una padella dal diametro di 10 cm ungerla con pochissimo burro e metterla a scaldare, quando sarà pronta versare un mestolo del composto e lasciarli cuocere fin quando la superficie non si sarà leggermente rappresa e avrà formato delle bolle, a questo punto con una spatola girare i pancakes e cuocere altri due minuti. I pancakes dovranno essere ben dorati su entrambi i lati ma rimanere morbidi e spugnosi all'interno. Procede allo stesso modo con il resto del composto ricordandovi di ungere sempre la padella, accompagnate la vostra torre di pancakes con fragole e sciroppo d'acero, oppure frutta mista, una pallina di gelato, o semplici con zucchero al velo, o ancora con crema alla nocciola oppure miele o marmellata.

CONSIGLIO: Se avete solo padelle grandi non preoccupatevi, prendete sempre un mestolo di impasto e fate un cerchio di circa 10 cm di diametro ma questa volta ne potrete fare più contemporaneamente.



Nessun commento:

Posta un commento