sabato 16 maggio 2015

TIRAMISU' LIGHT

Non so da quanto tempo è che dovevo pubblicare questa ricetta e finalmente oggi ho trovato il tempo di farlo. Si tratta del tiramisù light, si avete capito bene, light, perché i dolci sono buoni e si sa ma sono anche molto calorici, in particolare questo è davvero una bomba perché, come sappiamo tutti, il mascarpone è un formaggio ad alto contenuto di grassi. Allora per non rinunciare a questo dolce buonissimo ho pensato di sostituire il mascarpone con lo yogurt greco 0% di grassi, io ho usato quello bianco ma vi consiglio di provare a farlo anche con quello al caffè oppure alla vaniglia. Per il resto ho mantenuto il procedimento classico, quindi vediamo come fare.

INGREDIENTI:
  • 250 g di yogurt greco 0%
  • savoiardi
  • 100 g di zucchero
  • 1 tazza di caffè
  • 2 uova
  • cacao amaro in polvere q. b.
  • gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
Come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale, una volta fatto, lavorare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, dovrete ottenere una crema chiara. A questo punto unire ai tuorli lo yogurt delicatamente con un cucchiaio (non usare più il frullatore da questo momento in poi), una volta che sarà completamente incorporato aggiungere i bianchi montati a neve, delicatamente dal basso verso l'alto, sempre con un cucchiaio. Procedere così fino a terminare gli albumi senza incorporarli completamente, lasciare qualche agglomerato di albume, questo servirà a mantenere più ferma la crema. A questo punto procedere con l'assemblaggio del tiramisù: uno strato di crema e uno di savoiardi (non eccessivamente inzuppati), continuare così fino a terminare gli ingredienti. Decorare l'ultimo strato con cacao amaro in polvere e gocce di cioccolato fondente.


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