giovedì 5 febbraio 2015

PIGNOLATA

E' da tanto, troppo tempo che non pubblico una ricetta e nel frattempo è quasi arrivato carnevale, quindi oggi ricetta dolce! Ogni regione ha la sua versione e il suo nome, da me si chiama pignolata, sono delle sfera di pasta fritta e ricoperte di miele, buonissime, creano quasi dipendenza, vediamo quindi come fare.

INGREDIENTI:
  • 4 uova
  • 1 bicchiere scarso di zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • olio per friggere
  • 1 pizzico di sale
  • farina q. b.
  • miele
Premessa: questa è una ricetta di famiglia dove le dosi non esistono o sono approssimative, ho scritto farina quanto basta perché dipende dalla grandezze delle uova e perché non c'è una quantità ben definita.

Sbattere le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale, nel mentre mettere l'olio a scaldare in una pentola dai bordi alti. Aggiungere la farina e il lievito fino a raggiungere una consistenza solida ma non dura, tagliare l'impasto in varie parti e stenderli a forma di cilindro dal diametro di 1 cm, ricavare dei pezzetti anch'essi larghi 1 cm o poco più e friggerli fino a quando non diventeranno dorati, togliere l'eccesso di olio. Mettere a scaldare in una padella del miele, inserire la pignolata e mescolare bene il tutto per qualche minuto, spegnare il fuoco e servire, decorare con delle codette di zucchero colorate.



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