venerdì 13 febbraio 2015

CUPCAKE SAN VALENTINO

San Valentino è ormai alle porte e se ancora non avete programmato la cena o qualche uscita vi consiglio di pensare al dolce, si perché un dolce mette d'accordo tutti e in un giorno così proprio non può mancare! La mia è una proposta di dolce molto semplice e veloce da fare, che si discosta abbastanza dalle solite torte a cuore fatte generalmente in questo giorno ma allo stesso tempo ne porta l'essenza. Prima di passare alla ricetta vi voglio però dare qualche idea per un menù adatto a questa festività: come primo consiglio un risotto allo champagne, come secondo capesante gratinate con insalata di finocchi, valeriana e arance e come dolce ovviamente i miei cupcake, vediamo come prepararli!

INGREDIENTI:
  • 120 g di farina 
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Mescolare con uno sbattitore il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, successivamente aggiungere le uova,  il sale, il limone e la vanillina, in ultimo incorporare la farina setacciata insieme al lievito. Prendere dei pirottini per cupcake o per muffin, di carta o di metallo (se sono di metallo ricordatevi di imburrarli e infarinarli) a questo punto riempire per metà gli stampini, far cuocere a 180°C per circa 20 minuti, lasciare raffreddare. Nel frattempo se non avete uno stencil di plastica a forma di cuore createne uno voi, è molto semplice, prendete un foglio di carta, segnate il diametro del cupcake, piegate il foglio a metà e disegnate metà cuore, dopodiché ritagliatelo, conservate il cuore ricavato e spolverizzate i cupcake con lo zucchero a velo ponendo su di essi gli stencil a forma di cuore.


Nessun commento:

Posta un commento