domenica 4 gennaio 2015

BISCOTTI DI FARRO

A grande richiesta e finalmente dopo tantissimo tempo è arrivato il momento di pubblicare la ricetta dei biscotti di farro. Sono dei biscotti davvero buoni, la farina di farro gli da un profumo e un sapore particolare, hanno all'interno pochissimi ingredienti e sono davvero facili da fare. Se non trovate la farina di farro potete sostituirla con quella integrale, non avranno quel particolare aroma ma saranno altrettanto buoni, io ho preparato entrambe le versioni e sono state  molto gradite, vediamo cosa ci serve.

INGREDIENTI:
  • 300 g di farina di farro (o integrale)
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • succo e buccia grattugiata di un'arancia
  • buccia di 1 limone
  • 90 g di burro
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina (facoltativo)
Mettere in una boule l'uovo e lo zucchero e mescolare per amalgamare bene il tutto, unire il succo dell'arancia, la buccia grattugiata di arancia e limone, la vanillina e mescolare. Sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare prima di unirlo al composto di uovo e zucchero, successivamente unire anche la farina, il pizzico di sale e in ultimo il lievito, impastare per qualche minuto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, prendere l'impasto, ricoprirlo con pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo necessario prendere l'impasto e stenderlo con un mattarello con uno spessore di almeno 5 mm, coppare con le forma preferita e trasferire in una teglia foderata di carta forno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Consiglio: conservateli in un barattolo con chiusura ermetica, rimarranno in perfette condizioni per una settimana.







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