L'altro giorno al supermercato ho visto delle stupende cime di rapa e non ho potuto resistere, ho preso delle orecchiette e in pochissimo tempo ho preparato un pranzo saporitissimo. La mia ricetta non rispecchia al 100% quella tradizionale, ma è comunque altrettanto buona.
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 250 g di orecchiette fresche
- 250 g di cime di rapa
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- uno spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato a piacere
Mettere a bollire dell'acqua in una pentola sufficientemente grande, nel mentre pulire e lavare le cime di rapa. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore salare e aggiungere la pasta e le cime di rapa. Nel frattempo prendere una padella, mettere dell'olio, lo spicchio d'aglio, un po' di peperoncino e far riscaldare il tutto a fuoco molto basso, l'importante è non soffriggere. Scolare le orecchiette insieme alle cime di rapa, un paio di minuti prima della fine della loro cottura, aggiungere all'olio con l'aglio e il peperoncino e amalgamare bene il tutto per un minuto o due. Spegnere il fuoco e servire, poi aggiungere parmigiano a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento