Oggi vi propongo un piatto unico, una ricetta semplice, gustosa e con verdure di stagione. Noi tutti conosciamo il classico cavolfiore gratinato con besciamella e formaggio grattugiato, io ho fatto una piccola variate, arricchendo e insaporendo il piatto con speck e mozzarella, vediamo come fare.
INGREDIENTI
- 800 g di cavolfiore
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 20 g + 25 g di burro (per la besciamella)
- 100 g di speck
- 100 g di mozzarella
- 300 ml di latte
- 20 g di farina
- sale, pepe e noce moscata q.b
Sbollentare il cavolfiore, già lavato e tagliato, in acqua bollente e salata per 10-15 min fin quando non sarà tenero. Nel mentre preparare la besciamella: riscaldare il latte e in un'altra pentola, dai bordi alti, fare il roux con burro e farina setacciata, sbattendo energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, una volta pronto versare a filo il latte e continuare a mescolare fino a quando non sarà densa, aggiustare di sale pepe e noce moscata. A questo punto il cavolfiore sarà pronto, scolarlo e metterne metà in una pirofila 20x20 cm precedentemente imburrata, condire con speck e mozzarella tagliati a pezzettini, metà del parmigiano grattugiato e metà besciamella, fare lo stesso con l'altro strato fino a finire tutti gli ingredienti. Infornare a 180°C per 10 min e poi per altri 10 min a grill.
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