Oggi è giovedì e cosa c'è di meglio di un piatto di gnocchi? Io ve li propongo alla sorrentina, una ricetta gustosa, veloce e facile da realizzare, vediamo cosa ci serve.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500 g di gnocchi freschi
- 1/2 cipolla
- basilico fresco
- 1 mozzarella
- 500 g passata di pomodoro
- 15 pomodorini
- parmigiano grattugiato
- sale, olio evo q. b.
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio, quando sarà ben appassita aggiungere la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati in quattro parti e un po' d'acqua e far cuocere per una ventina di minuti. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per gli gnocchi e riscaldare il forno a 200°C. Quando il sugo sarà pronto, spegnere il fuoco e aggiungere tante foglie di basilico spezzettato con le mani, cuocere gli gnocchi per circa 2-3 min in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo di pomodoro, dopodichè trasferirne metà in una casseruola (meglio se di coccio) e insaporire con mozzarella, parmigiano e basilico fresco, continuare così per finire tutti gli ingredienti e cospargere di parmigiano lo strato finale. Infornare per 5-7 min a 200°C e per altri 5 in modalità grill, o comunque fino a quando non saranno ben gratinati.
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