Oggi vi propongo una ricetta che dovete assolutamente fare se amate il cocco tanto quanto me. Parlo della torta al cocco e cacao, una torta sofficissima che sono sicura soddisferà i palati di tutti. Perfetta con il thè o con un bel cappuccino. Prepararla è semplicissimo, quindi vediamo come fare.
INGREDIENTI (teglia diametro 22 cm):
- 3 uova
- 120 g farina
- 140 g zucchero
- 250 g yogurt al cocco
- 70 g burro
- 30 g cacao
- 60 g fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Come prima cosa sbattere lo zucchero, le uova e il sale per qualche minuto con uno sbattitore elettrico per montare bene il tutto. A questo punto aggiungere yogurt e burro fuso e mescolare con una frusta. Setacciare e aggiungere all'impasto, poco alla volta tutte le polveri, una volta fatto trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata, in alternativa potete utilizzare gli stampi in silicone come ho fatto io, non hanno bisogno di essere unti, infornare a 180°C per 40 minuti, trascorso il tempo di cottura sfornare, far raffreddare e poi spolverare con zucchero al velo.
Consiglio: Se non avete lo yogurt al cocco potete usare lo yogurt bianco e unire 2 cucchiai di farina di cocco.
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