La ricetta di oggi è una di quelle che all'apparenza risultano complicate o elaborate, perchè l'uso dei molluschi, dei crostacei o del pesce in generale intimorisce, si deve scegliere bene, deve essere fresco, si deve pulire, insomma tanti dubbi possono sorgere in chi non è abituato a cucinare il pesce, ma vi assicuro che questa ricetta è molto semplice, saporita e sicuramente farete una gran bella figura.
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 10 seppioline
- 10 pomodorini
- 200 g passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe e olio evo q. b.
- 160g di spaghetti integrali
In una padella antiaderente mettere l'olio e lo spicchio d'aglio a soffriggere leggermente, dopo circa un minuto aggiungere le seppioline pulite e tagliate a pezzetti insieme a un po' di prezzemolo tritato, dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco e quando sarà tutto evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la salsa di pomodoro, il sale e far cuocere per una decina di minuti, non di più, altrimenti le seppioline diventeranno gommose. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e scolarli molto al dente. A quasto punto versare gli spaghetti nella padella con il sugo di seppioline e far cuocere per un altro minuto per amalgamare bene il tutto, eliminare l'aglio, aggiungere ancora prezzemolo tritato, pepe e servire.
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