Non posto una ricetta da poco più di una settimana ma mi sembra un'eternità, tra impegni e studio è sempre difficile trovare il tempo e la concentrazione per scrivere, ma visto che mi sono decisa a scrivere oggi vi voglio proporre un primo, un piatto fatto qualche settimana fa ma che mi ha soddisfatto molto e spero piaccia anche a voi, come sempre è davvero semplice da realizzare, quindi vediamo come fare.
- 500 g di ravioli al salmone
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla o scalogno
- 100 ml panna
- menta fresca 4 foglie
- buccia di mezzo limone grattugiata
- sale, pepe, olio q. b.
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella anti aderente con un filo d'olio, quando sarà appassita aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e saltarle per qualche minuto, devono essere cotte ma croccanti, salare e pepare, nel mentre mettere a bollire l'acqua, salarla e cuocere i ravioli per il tempo necessario. Quando le zucchine saranno cotte aggiungere la panna, cuocere per un altro minuto a fuoco basso, aggiungere i ravioli precedentemente scolati, amalgamare il tutto e insaporire con un po' di zest di limone e qualche foglia di menta, spegnere il fuoco e servire.
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