Questa è una di quelle ricette che vi avevo promesso di postare tanto ma tanto tempo fa, poi chissà perché non l'ho fatto, ma oggi voglio recuperare perché è un dolce facilissimo, buonissimo e soprattutto piace a tutti, va bene a colazione o il pomeriggio accompagnato ad una tazza di the.
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 100 g di burro
- 3 mele golden
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- succo e buccia di 1 limone
- zucchero al velo q. b.
Sbucciare e detorsolare le mele, poi tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza e metterle in una boule con il succo di limone. In una ciotola e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico oppure con la planetaria, montare le uova con lo zucchero, una volta diventate bianche e spumose aggiungere il burro fuso e raffreddato, la buccia grattugiata del limone, la cannella, il latte, il sale e infine la farina e il lievito setacciati, mescolare bene e infine aggiungere le mele (tranne due manciate che serviranno per il decoro in superficie) e l'uvetta leggermente infarinata cosi che non cada tutta sul fondo, trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata oppure in una in silicone dal diametro di 22 cm; procedete ora con il decoro in superficie, ponete le fettine di mela partendo dall'esterno verso il centro con cerchi concentrici. Cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Una volta cotta e fredda spolverate la superficie con dello zucchero al velo.
Nessun commento:
Posta un commento